Internet-Portal hilft bei ersten Schritten

Virtuell zum eigenen Businessplan

Mit dem Internet-Portal www.gruendungswerkstatt-neckar-alb.de können angehende Unternehmerinnen oder Unternehmer ihre Existenzgründung online planen.

Startseite der Gründungswerkstatt Neckar-Alb.

Was ist die Gründungswerkstatt?

Mit der Gründungswerkstatt können Gründungsinteressierte ihre Geschäftsidee online ausarbeiten. Das Internet-Angebot hilft, an alle wichtigen Schritte zu denken: Von der Konkretisierung der Idee bis zur Planung der Finanzen.

Wo kann ich mich registrieren?

Den persönlichen Zugang erhält man auf der Startseite unter „Registrieren und Businessplan erstellen“. Einfach Benutzernamen und Passwort ausdenken, eingeben und die Registrierung abschließen.

Was bietet die Gründungswerkstatt?

Sie finden dort wichtige Basisinformationen, detaillierte Tipps für die unternehmerische Praxis, Persönlichkeits- und Wissenschecks sowie Hinweise zu häufigen Fehlern während der Gründung. Schwerpunkt des Portals ist die „Werkstatt“. Die Gründer können dabei ihren Businessplan Schritt für Schritt entwickeln und ihre Ergebnisse in einem geschützten Bereich speichern. Hilfestellung bietet den Gründern der virtuelle Coach, der bei Fragen allen zukünftigen IHK-Mitgliedern zur Seite steht.